沿革
- 1961年10月
- 東海給食株式会社設立
- 1975年11月
- 東海給食株式会社を東海食品株式会社へと社名変更
鮮魚太物、鮮魚小売部門、寿司小売部門を創設 - 1982年2月
- 名古屋市緑区へ大高工場建設
- 1983年3月
- 東海食品株式会社の業務拡大につき寿司部門を分離独立させ、株式会社寿司丸忠を設立
- 1984年10月
- 回転寿司分野へ進出
- 1986年6月
- 名古屋市中川区に回転寿司の八熊店を開店し、総店舗数50店舗達成
- 1986年12月
- 日本一の回転寿司ラインを備える店として安城市内に安城店を開店
- 1989年6月
- 名古屋市北部市場北側に名北工場建設、北部方面の流通を確立
世界デザイン博白鳥会場へ名古屋市の許可により寿司持ち帰り店参加出店 - 1994年4月
- 浜松市に浜松工場と営業所を建設、静岡方面の流通を確立
- 1996年4月
- 大高工場、小売店舗数増大に伴い増床
- 1997年6月
- 回転寿司部門を株式会社すしプラザ丸忠として独立
- 1998年11月
- 長野県内に1号店を出店
- 2004年4月
- 奈良県内に1号店を出店
- 2004年6月
- インテナント型回転寿司部門を有限会社回転丸忠(2006年10月株式会社丸忠に社名変更)として独立
- 2015年3月
- お持ち帰り寿司「寿司丸忠」を78店舗展開
エリアは愛知・岐阜・三重・静岡・大阪・奈良・滋賀